В твороге российских производителей обнаружили "мясной клей" и кишечную палочку
В результате исследования специалисты из "Роскачества" выявили в твороге жирностью пять процентов некоторых производителей микробную трансглютаминазу, известную как "мясной клей".
Это вещество применяется для ускорения производства данного продукта. Кроме того, выявлено, что некоторые бренды творога содержат значительное количество дрожжей, а в одной из марок были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и повышенное содержание плесени.
Не смотря на то, что у 15 брендов творога не было обнаружено нарушений в показателях микробиологической безопасности, некоторые из них не соответствовали нормам по содержанию молочнокислых бактерий, сообщается в Life.ru.
Читайте также:
Всего один ингредиент, и котлеты становятся сочными и пышными. Всегда есть на любой кухне
СВО завершится: астролог-нумеролог и шаман-мистик предсказали дату окончания военного конфликта
Читайте также:
Народные приметы на 23 ноября 2024: почему в этот день строго запрещено выходить из дома в темное время
Народные приметы на 21 ноября 2024 года: почему в этот день строго запрещено мыть голову
В Петрозаводске троллейбусы №1 и 3 временно изменят схемы движения
Древняя примета: вот о чем говорит сухой и бесснежный ноябрь – хорошего не ждите