Всего один ингредиент, и котлеты становятся сочными и пышными. Всегда есть на любой кухне

Для приготовления котлет необходимы следующие ингредиенты: фрш индейки или курицы (600-700 г), лук репчатый 1 шт (большой), чеснок (6 зубчиков), приправы по вкусу, овсянка быстрого приготовления (0.5 стакана), молоко (0.5 стакана), соль.

Все компоненты следует тщательно перемешать.

Однако, чтобы котлеты стали по-настоящему сочными и пышными, нужно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, замоченные в молоке на 15-20 минут. Если таких хлопьев нет, то можно заменить их обычной овсянкой, измельченной в блендере. После замачивания овсянки в молоке, ее нужно добавить в фарш и хорошо перемешать.

Яйца в этом рецепте не требуются, так как котлеты сохраняют свою форму и без них получаются вкусными. Затем следует сформировать котлеты нужной формы и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до полной готовности на среднем огне, не закрывая крышкой.

При желании можно добавить зелень для дополнительного аромата. Время жарки котлет может составлять от 15 до 20 минут в зависимости от условий приготовления, сообщается в ngnovoros.ru.