Шойгу в отставке, возможна ли демобилизация: в Госдуме РФ допускают возможность вернуть мобилизованных с СВО семьям раньше срока

Недавнее назначение нового министра обороны Российской Федерации вызвало массовое обсуждение данной кадровой перестановки внутри страны.

Андрей Белоусов, который по образованю является экономистом, был назначен на должность главы Министерства обороны Российской Федерации, заменив на этом посту Сергея Шойгу. Белоусов ранее играл значимую роль в работе Минэкономразвития.

С момента его назначения начались разговоры о возможных переменах в ведомстве и в армии в целом. Вновь стали обсуждаться разнообразные темы и перспективы российской армии, в том числе демобилизация тех военных, которые несут службу с момента призыва по мобилизации.

В ближайшее время в Госдуме России будет обсуждаться законопроект о досрочной демобилизации военнослужащих, чьи семьи были признаны многодетными в течение года с момента призыва этих военнослужащих на военную службу по мобилизации

Этот законопроект направлен на поддержку многодетных семей, чтобы позволить отцам как можно скорее вернуться к ним домой, сообщается в PROKAZAN.