В результате исследования специалисты из "Роскачества" выявили в твороге жирностью пять процентов некоторых производителей микробную трансглютаминазу, известную как "мясной клей".
Это вещество применяется для ускорения производства данного продукта. Кроме того, выявлено, что некоторые бренды творога содержат значительное количество дрожжей, а в одной из марок были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и повышенное содержание плесени.
Не смотря на то, что у 15 брендов творога не было обнаружено нарушений в показателях микробиологической безопасности, некоторые из них не соответствовали нормам по содержанию молочнокислых бактерий, сообщается в Life.ru.
Читайте также:
Всего один ингредиент, и котлеты становятся сочными и пышными. Всегда есть на любой кухне
СВО завершится: астролог-нумеролог и шаман-мистик предсказали дату окончания военного конфликта