Жители Петрозаводска пожаловались на засыпанные песком газоны

Зимой тротуары столицы Карелии обильно посыпали песком для безопасного передвижения горожан.  Однако то, что помогало жителям не упасть зимой, стало настоящей проблемой с приходом весны

Ирина Тихомирова/vk.com

Зимой тротуары столицы Карелии обильно посыпали песком для безопасного передвижения горожан.

Однако то, что помогало жителям не упасть зимой, стало настоящей проблемой с приходом весны. Весь песок, оказавшийся на газонах вдоль тротуаров, стал портить внешний облик города. С его уборкой городские службы не спешили, как следствие – к властям появились резонные вопросы.

С этой проблемой петрозаводчанка обратилась к главе города Инне Колыхматовой на её официальной странице «Вконтакте».

"Живу на ул. Куйбышева. В былые времена каждую весну газоны перекапывали, а теперь земля на газонах покрыта толстым слоем песка. Скорее всего и трава-то расти не будет", - написала Галина Филиппова главе.

Её обращение поддержали и другие жители, приложив фотографии серых от песка газонов. Они добавили, что такая ситуация складывается во многих районах города.

Администрация ответила горожанам следующее – «Ваше сообщение в работе. Свяжемся с профильным отделом для уточнения информации по указанному вопросу и напишем дополнительно в течение пяти рабочих дней. Ожидайте, пожалуйста».

Позже стала известна более конкретная информация от властей, согласно которой уборка смета с центральных дорог и газонов запланирована до 30 мая. Теперь у горожан появилась надежда, что цвет газонов в городе сменится с серого на зеленый.