Житель Петрозаводска перевел мошенникам свыше 4 млн рублей

55-летний житель Петрозаводска стал жертвой мошенников, которые под видом представителей инвестиционной компании выманили у него 4 830 000 рублей.

Даниил Мурзов

55-летний житель Петрозаводска стал жертвой мошенников, которые под видом представителей инвестиционной компании выманили у него 4 830 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

В начале июня мужчине позвонил незнакомец, представившийся сотрудником крупной инвестиционной компании, и предложил заработать на купле-продаже ценных бумаг. Вскоре с ним связался брокер по имени Святослав, который убедил его в возможности получения прибыли на европейской бирже.

Под руководством брокера, мужчина начал переводить свои сбережения на счета, принадлежавшие Ивану, Максиму и другим неустановленным лицам. Когда его личные накопления закончились, он начал оформлять кредиты, которые также отправлял на счета мошенников. Одновременно с этим, в онлайн-кошельке мужчины якобы росли доходы от инвестирования.

Когда мужчина попытался вывести прибыль, ему сообщили, что для этого необходима специальная доставка стоимостью почти миллион рублей. Он отказался от этого предложения и, проверив условия доставки, понял, что стал жертвой мошенников.

Мошенническая схема продолжалась чуть более двух недель, в течение которых мужчина совершил 170 несуществующих сделок. Он признался, что знал о способах мошенничества, но не думал, что это может коснуться его.