В апреле будет сразу две пенсии: вторая будет с невероятным сюрпризом

В апреле будет сразу две пенсии: вторая будет с невероятным сюрпризом

Яна Лаушкина

В апреле пенсионеров ожидает необычное событие - двойная выплата.

Этот неожиданный сюрприз будет приятным дополнением к обычной ежемесячной пенсии. В течение апреля граждане получат сразу два финансовых поступления, что несомненно порадует их кошельки. Об этом уникальном событии рассказала эксперт в сфере пенсионного обеспечения - Анастасия Киреева. Планета Россия рада поделиться этим важным новшеством с нашими читателями.

В предстоящем мае пенсионерам предстоит столкнуться с изменениями в выплатах, связанными с государственным праздником. Отныне получение пенсий в самом начале месяца будет отложено из-за нерабочего дня 1 мая. В этот праздничный день банки не будут производить выплаты россиянам, поэтому день зачисления денег будет перенесен на ближайший рабочий день, который в данном случае приходится на 27 апреля, субботу. Такие изменения означают, что многие пенсионеры, включая военных и работников силовых структур, должны будут подождать получения своих пенсий за май до указанной даты. Киреева подчеркнула, что это нововведение будет вступать в силу уже в ближайшем будущем.

В начале мая каждый житель страны получит двойную выплату - за прошедший месяц и за текущий месяц. Особенностью второй выплаты будет то, что она сопровождается неожиданным бонусом в честь Дня Победы. Размер дополнительного пособия будет различным в зависимости от места проживания и может составлять как 10, так и 25 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.