Указ подписан: Мишустин огласил новый размер пенсии с начала месяца, пенсионеры в шоке

Указ подписан: Мишустин огласил новый размер пенсии с начала месяца, пенсионеры в шоке

government.ru

Согласно последним новостям, президент страны одобрил увеличение пенсий для неработающих пенсионеров в этом году.

Размер страховой части пенсии будет увеличен на 1 572 рубля. Средний размер пенсии для неработающих пенсионеров составил 22 605 рублей после последнего пересчета. Важно отметить, что средний размер страховой пенсии по старости увеличился на 1 631 рубль и составляет теперь 23 449 рублей. Кроме того, фиксированная надбавка к страховой пенсии увеличилась с 7 567,3 до 8 134,9 рубля с начала текущего года. Переоценка выплат пенсий в 2024 году будет проводиться поэтапно.

Планируется увеличение размера государственных пенсий с 1 апреля на 7,5%. После индексации средняя сумма выплаты составит 13 455 рублей. Размер социальной пенсии зависит от различных факторов, включая инвалидность, утрату кормильца или недостаточный трудовой стаж и количество пенсионных баллов для получения страховой пенсии.

В апреле текущего года также будет увеличен список граждан, получающих государственные пенсии, что затронет более 700 тыс. человек. Среди них участники Великой Отечественной войны, пострадавшие от радиационных и техногенных катастроф, и члены их семей, летчики, космонавты, солдаты, прошедшие военную службу по призыву, а также жители блокадного Ленинграда, осажденные Севастополь и Сталинград, сообщает progorodkazan.ru