Патогенный для людей вид бактерий нашли в курином фарше – подробности
В Приморском крае был обнаружен опасный вид бактерий в курином фарше, что стало объектом внимания специалистов Роскачества.
Эксперты провели проверку продуктов питания, предлагаемых в российских супермаркетах, в том числе и продуктов для питания детей и лиц с желудочно-кишечными расстройствами.
На этот раз было проведено исследование 18 торговых марок куриного фарша, применяемого в диетических блюдах. Интересно, что только один производитель смог получить знак качества за свою продукцию, что вызвало обеспокоенность у потребителей.
Недопустимые компоненты были обнаружены в некоторых изделиях. Специалисты выявили патогенные бактерии в фарше от известных торговых марок. Потребители должны быть внимательны, так как эти микроорганизмы могут вызвать серьезные заболевания. Особенно опасными являются листерии, которые могут повредить центральную нервную и репродуктивную системы человека.
Также были обнаружены следы антибиотика в продукции одного из производителей. Хотя содержание этого вещества соответствует стандартам безопасности, эксперты все же приняли решение о снижении оценки данного образца. Важно быть внимательным к составу и качеству продуктов, чтобы избежать неприятных последствий.
После проведения проверки выявлено, что четыре из рассмотренных торговых марок содержат избыток фосфатов. Однако в курином фарше данных происхождений не обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов.
Результаты рейтинга показали, что самыми надежными считаются бренды «Петелинка», «Мясницкий ряд» (получивший Знак качества), «Глобус», «Лента» и «Моссельпром», набравшие более 4,5 балла в процессе проверки.
Наименее качественными продуктами оказались бренды «Чернышихинское мясо», «Троекурово», «Рококо» и «Азбука вкуса», не достигшие даже двух баллов в ходе тестирования, сообщается в KONKURENT.ru.