Гастроэнтеролог предупреждает: во время болезни избегайте жареного и острого

unsplash.com
Доктор Екатерина Кашух, специалист по гастроэнтерологии, объяснила, почему в период болезни рекомендуется исключить из рациона жареную и острую пищу.
Она подчеркнула, что здоровье кишечника напрямую влияет на состояние иммунитета. В пищеварительной системе формируется до 80% иммунных клеток, добавила врач.
«Организм способен эффективно поддерживать защитные функции только при наличии разнообразного питания, включающего клетчатку, витамины, минералы и белки», — рассказала специалист.
Доктор также отметила, что необходимо снизить потребление продуктов с трансжирами, искусственными добавками и консервантами. Особенно важно избегать в больших количествах жареных, острых и чрезмерно солёных блюд, так как они затрудняют работу пищеварительной системы, ухудшают всасывание полезных веществ и способствуют токсинам в организме, пишет RT.