Бросайте трубку немедленно! Оперативные рекомендации для всех клиентов «Сбербанк Онлайн»

Бросайте трубку немедленно! Оперативные рекомендации для всех клиентов «Сбербанк Онлайн»

Ксения Кирпичникова

Сообщение о новом виде мошенничества было опубликовано на официальном веб-сайте СберБанка.

Финансовые аферисты придумали новую тактику, которая включает использование экрана во время видеозвонков через мессенджеры для доступа к вашим конфиденциальным данным. Они создают поддельные профили, выдавая себя за сотрудников банка, и убеждают вас включить режим демонстрации экрана для предполагаемой активации системы диагностики счета. Это позволяет им получить доступ к вашим финансовым сведениям, включая номера карт, балансы счетов и одноразовые коды из SMS-сообщений от банка. Не попадайтесь на уловки мошенников и будьте бдительны!
Важные рекомендации для предотвращения мошенничества:

Постарайтесь избегать отвечать на звонки или сообщения от незнакомых контактов. Банковские работники обычно не звонят или не пишут через мессенджеры и социальные сети.

Не стоит активировать функцию демонстрации экрана, когда вы разговариваете с незнакомыми людьми, чтобы предотвратить возможность доступа мошенников к вашим конфиденциальным данным, включая информацию о картах и счетах.

Будьте осторожны при обновлении мобильных приложений. Важно загружать обновления только из официальных магазинов приложений, таких как App Store, Google Play, и не переходить по ссылкам из ненадежных сообщений, сообщается в gorodkirov.ru.