Бензин быстро растёт: новые цены по-настоящему удивят

Бензин быстро растёт: новые цены по-настоящему удивят

Оксиния Рямзина

Стоимость бензина стремительно возрастает: водителей ожидает неожиданный скачок цен.

На товарно-сырьевой бирже в Санкт-Петербурге цены на бензин АИ-92 увеличились на 1,21%, достигнув отметки в 53 012 рублей за тонну. А стоимость бензина АИ-95 поднялась на 0,68%, достигнув 61 597 рублей за тонну.

Параллельно наблюдается увеличение цен на другие виды топлива: мазут подорожал до 34 969 рублей, а цена на сжиженный углеводородный газ (СУГ) достигла отметки в 14 663 рубля за тонну. Летний дизельный топливо также подорожало и теперь стоит 66 765 рублей за тонну.
С начала марта вступило в силу ограничение на экспорт бензина в России на полгода. В то же время, дизельное топливо остается доступным для экспорта, но прогнозируется, что в апреле начнется сокращение его экспорта по данным западных источников. Т

Цены на бензин для обычных потребителей остаются стабильными, но в некоторых областях уже отмечается рост цен. Например, в одной из региональных зон бензин марки АИ-92 идет по цене 49 рублей за литр, а дизельное топливо можно купить за 61,4 рубля на заправке "Башнефть", сообщает ngnovoros.ru.