Варенье из Карелии попало в топ самых необычных сладостей России
Согласно исследованию, в результате опроса четырех тысяч туристов был создан список наиболее экзотических видов варенья.
По данным портала tutu, представленного информацией от «РИА Новости», в лидерах оказалось варенье из сосновых шишек, широко распространенное в различных уголках Сибири. Для его приготовления используются молодые шишки, собранные в мае-июне, с добавлением сахара, воды и кедровых орешков.
В Южной части России, в Дагестане, популярно варенье из инжира с добавлением лимонов. Плоды нарезают, смешивают с сахаром и варят на медленном огне, что создает неповторимый вкус и аромат.
Туристы были поражены необычными вареньями различных регионов России. На Алтае фермеры готовят варенье с кедровыми орешками, шиповником и мятой, добавляя иногда молодые веточки сосны для уникального аромата.
В Карелии и других регионах Русского Севера туристы с удивлением открыли для себя варенье из морошки, ставшее настоящим открытием в мире сладких деликатесов.
В числе продуктов, представленных в каталоге, присутствует разнообразное варенье: из зеленого грецкого ореха, из морского шиповника, из одуванчиков, из шелковицы, из арбузных корок, из огурца, а также из крыжовника, сообщается в Фактор News.