Взрыв будет видно с орбиты: военкор Александр Коц предупредил Финляндию о страшных последствиях идеи с тротиловым заводом

Финляндию предупредили о возможных рисках и последствиях строительства тротилового завода.

Яна Лаушкина

Финляндию предупредили о возможных рисках и последствиях строительства тротилового завода.

Военкор Александр Коц в своем Telegram-канале сделал важное заявление по поводу возможных последствий в случае строительства завода по производству тротила на территории Финляндии.

Он сообщил о том, что Финляндия, возможно, столкнется с серьезными рисками, включая реальную угрозу взрыва, который будет заметен даже из космоса.

Редактировать пассивку

Это предостережение было сделано после заявления министра обороны Финляндии о необходимости постройки нового завода по производству тротила.

Согласно информации, опубликованной финским изданием Yle, местные власти высказали мнение о необходимости создания завода для производства взрывчатых веществ. Они пояснили, что такой завод имеет огромное значение из-за недостатка взрывчатки в Европе и проведения СВО на территории Украины.

В настоящее время в Европейском союзе тротил производится только на территории Польши, однако существующее польское предприятие не справляется с повышенным спросом и поставками, сообщает Хибины.