Все зимние закатки на него потратите: салат из соленых огурцов и пары яиц прямо из детства

Стал известен рецепт вкусного салата, который содержит горчицу и чеснок: это пикантная закуска для любых случаев, пишет хибины.ру.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы - 250 г
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Кабачок - 200 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г

Для заправки:

  • Петрушка - несколько веточек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зерновая горчица - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 2 столовые ложки
  • Кунжут - 1 чайная ложка
  • Соль - 2 щепотки

Отвариваем яйца, затем остужаем и разрезаем их пополам. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем слегка соломкой. Кабачок режем кружочками и обжариваем их на сковороде, предварительно смазанной маслом, до золотистого цвета с обеих сторон. Сыр трем на терке с мелкой теркой.

Готовим заправку - для этого помещаем петрушку, растительное масло, лимонный сок, горчицу, очищенные зубчики чеснока и соль в чашу блендера. Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.

Собираем салат слоями. На дно укладываем кабачки, затем огурцы, перец и половинки яиц. Сверху поливаем все заправкой и посыпаем сыром. Для украшения салата добавляем веточки петрушки. По желанию, можно посыпать семечками кунжута. Подаем салат сразу, пока кабачки не остыли.