Точно можно есть. Роскачество выделило самые качественные сосиски
Знаки качества присвоены продукции, созданной только в трех областях России.
Перечислим компании, которые получили сертификаты: ООО «Дымовское колбасное производство» с торговой маркой «Дымов» из Москвы, ООО «МПЗ Богородский» с торговой маркой «Окраина» из Московской области и ООО «КОМОС ГРУПП» с торговой маркой «Восточные» из Пермского края.
Информация от Роскачества также указывает на обязательные составляющие для сосисок, изготовленных согласно ГОСТу.
Существует несколько категорий продукции: категория А – «Говяжьи», а категория Б – «Сливочные», «Любительские», «Молочные», «Русские», «Особые».
В соответствии с установленным стандартом, категория А кулинарного изделия из вареного мяса предполагает, что доля мышечной ткани в рецептуре превышает 60%. Категория Б, в свою очередь, устанавливает, что содержание мышечной ткани составляет от 40% до 60%.
Классификация указывает на пищевую ценность продукции, поскольку мышечная ткань считается самым важным источником питательных веществ в мясе. Чем выше содержание мышечной ткани в изделии, тем больше полноценного белка и необходимых аминокислот в нем присутствует, сообщается в KONKURENT.ru.