Российским туристам с картами «Мир» уже сообщили новые изменения – подробности

Российским туристам с картами «Мир» уже сообщили новые изменения – подробности

Екатерина Ряполова

Свежие новости для российских туристов, которые предпочитают посещать одну из популярных туристических стран.

Посол РФ в Каире, Георгий Борисенко, поделился актуальной информацией о готовящихся изменениях. В настоящее время ведутся интенсивные переговоры с египетскими властями в целях разрешения использования российских банковских карт в стране. В скором времени россиянам будет предоставлена возможность расплачиваться привычным им «пластиком» во время отдыха в Египте.

В связи с возросшим спросом российских туристов, российские карты «Мир» могут стать признанными и функционировать в Египте. Партнерство между Россией и Египтом в этом вопросе находится в стадии активной работы. Однако, процесс сталкивается с трудностями из-за угрозы западных стран о наложении санкций на египетские банки, которые решат поддержать Россию.

Тем не менее, Борисенко выразил уверенность, что работа в этом направлении не прекращается, и в случае положительного решения, Египет сможет привлечь еще больше туристов.

В прошлом году Египет уже доказал свою популярность среди россиян, входя в тройку самых популярных направлений. Согласно отчету управляющего директора туроператора Let's Fly Любови Ворониной, Турция, Египет и ОАЭ остаются постоянными лидерами спроса среди российских туристов, как сообщается в KONKURENT.ru.