Николай II обычный борщ не ел: простой, но вкусный суп из свеклы

Борщ - это традиционное русское блюдо, которое стало популярным и во Франции.

Французы немного изменили рецептуру и назвали его борщок. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: говядину, свинину или курицу. В кипящий бульон добавляют свеклу, соль, перец и специи по вкусу. Мясо нарезают тонкими ломтиками и подают отдельно или вместе с супом.

Особенностью французской версии борща являются дьябли - острые гренки. Для их приготовления берут пшеничный хлеб, обжаривают его на сковороде, затем натирают смесью из тертого сыра, томатной пасты, кайенского перца и яиц.

Это блюдо было популярно не только во Франции, но и в России. Его особенно ценили императоры Александр III и Николай II, сообщается в ngnovoros.ru.

Читайте также:

Всем, у кого есть свои сбережения, в Госдуме дали четкий сигнал, как их можно приумножить

Сергей Шойгу уйдет в отставку, возможна ли демобилизация: в Госдуме России допускают возможность вернуть мобилизованных с СВО домой раньше срока