Нутрициолог назвала самые полезные варианты ужина
Самые полезные варианты ужина назвала в беседе с «Мослентой» доктор Екатерина Новикова. Она посоветовала есть вечером рыбу и мясо.
«В 19-20 часов мы имеем дело с вечерним выбросом инсулина. В это время происходит снижение уровня сахара в крови, обостряется чувство голода. Если мы съедим продукты, которые резко повысят уровень сахара, то утром при опять же резком его снижении мы проснемся с чувством слабости и усталости», — отметила специалист.
«В полночь организм человека вырабатывает соматотропный гормон, который отвечает за регенерацию мышц и тканей. Он очень нуждается в белке, потому что, когда гормон занимается ростом, он параллельно сжигает жир и углеводы, накопленные и неизрасходованные в течение дня», — рассказала нутрициолог.
По ее словам, отличный вариант ужина — нежирные сорта рыбы или мяса с некрахмалистыми овощами.