Эксперты назвали самый полезный вид шашлыка
Гастроэнтеролог Ольга Листопадова и бренд-шеф Дмитрий Волочаев в беседе с «Лентой.ру» рассказали об особенностях приготовления шашлыка из курицы, который, по их сведениям, является самым полезным.
Врач отметила, что куриное мясо является самым щадящим. Листопадова порекомендовала для маринада использовать только лук, специи и минеральную воду, а от уксуса, соусов, маринадов, содержащих консерванты и сахар лучше воздержаться.
«Не следует сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения, а также со сладкими и газированными напитками», — предостерегает Листопадова, говоря также о необходимости отказаться и от пива, так как эти напитки раздражают слизистую желудка и провоцируют вздутие.
Гастроэнтеролог отметила, что обильное употребление жирного мяса может обострить болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.
Дмитрий Волочаев сказал, что полезным для здоровья является шашлык из овощей, потому что он содержит витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатку.
Читайте также:
В мае пенсии не ждите: пожилых россиян шокировали неприятным сюрпризом
Прокуратура проверит инцидент с пожаром после пожара на заводе ДОК «Калевала»
«Майские праздники 2024 года будут самыми кошмарными в этом веке»: синоптики капитально расстроили россиян
«Майские выходные 2024 года будут самыми ужасными за сто лет»: синоптики сильно расстроили россиян