Общественница Карелии подаст в суд за то, что депутат назвала её «курицей»

Валентина Сукотова, председательница общественной организации «Заонежье», планирует подать в суд на депутатку Законодательного собрания Карелии Галину Гореликову.

Яна Лаушкина

Валентина Сукотова, председательница общественной организации «Заонежье», планирует подать в суд на депутата Законодательного собрания Карелии Галину Гореликову.

Причиной для иска стало оскорбление со стороны народной избранницы, которая назвала Сукотову «курицей».

"Назад, че ты ее сюда-то? Ты даешь... Здесь депутаты сидят и правительство, посади дальше. Это вообще просто, бесишь. Ее назад надо было, эту курицу, депутатов сюда.", — цитирует высказывание Галину Гореликову Telegram-канал "Кровавая барыня".

По словам Сукотовой, конфликт произошёл во время заседания комитета, когда она заняла место, предназначенное для депутатов и членов правительства. Также Сукотова постоянно поднимала вопрос о состоянии Заонежских памятников, на уход за которыми региональный бюджет не выделяет средств.

"Здесь просто-напросто накопилось раздражение. Мы раздражаем, мы мешаем, мы обращаемся, мы задаем вопросы. Мы ходим туда, куда им не нравится ходить. Вы думаете, она рада тому, что я пришла на комитет и стала поднимать вопросы в отношении памятников?" — приводит слова Сукотовой Telegram-канал "Кровавая барыня".

Гореликова извинилась за своё поведение на странице в VK, однако общественница настаивает на том, чтобы извинения были принесены в той же форме, что и оскорбление — публично у микрофона. Она также собирается подать заявление в суд, сообщается в Telegram-канале "Кровавая барыня".