Не жарьте на нем ни в коем случае: это может привести к развитию болезни Альцгеймера

Врач рассказал, на каком масле лучше жарить

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, жарка на каком масле может привести развитию болезни Альцгеймера, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, идеальным для повседневного использования в приготовлении пищи считается оливковое масло. Более привычное подсолнечное или кукурузное масло следует использовать в умеренном количестве — две ложки в день.

Однако жарка на подсолнечном масле может стать причиной воспаления, депрессии, а при злоупотреблении — способствовать развитию болезни Альцгеймера, утверждает врач. Неплохой альтернативной может стать высокоолеиновое подсолнечное масло. В нем омега-6 кислоты заменены олеиновой кислотой.