Не жарьте на нем ни в коем случае: это может привести к развитию болезни Альцгеймера
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, жарка на каком масле может привести развитию болезни Альцгеймера, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалиста, идеальным для повседневного использования в приготовлении пищи считается оливковое масло. Более привычное подсолнечное или кукурузное масло следует использовать в умеренном количестве — две ложки в день.
Однако жарка на подсолнечном масле может стать причиной воспаления, депрессии, а при злоупотреблении — способствовать развитию болезни Альцгеймера, утверждает врач. Неплохой альтернативной может стать высокоолеиновое подсолнечное масло. В нем омега-6 кислоты заменены олеиновой кислотой.
Читайте также:
ГИБДД Петрозаводска предупреждает: 10 мая - массовые проверки на трезвость
«Как после бомбежки»: в Карелии водители жалуются на аварийный участок Комсомольского проспекта
Меры безопасности повлияли на работу интернета в центре карельской столицы 9 мая
Садоводам запретили сажать самое популярное растение: новый запрет уже с 15 мая