Стал известен рецепт вкусного салата, который содержит горчицу и чеснок: это пикантная закуска для любых случаев, пишет хибины.ру.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы - 250 г
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Кабачок - 200 г
- Болгарский перец - 200 г
- Твердый сыр - 100 г
Для заправки:
- Петрушка - несколько веточек
- Чеснок - 2 зубчика
- Зерновая горчица - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 2 столовые ложки
- Кунжут - 1 чайная ложка
- Соль - 2 щепотки
Отвариваем яйца, затем остужаем и разрезаем их пополам. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем слегка соломкой. Кабачок режем кружочками и обжариваем их на сковороде, предварительно смазанной маслом, до золотистого цвета с обеих сторон. Сыр трем на терке с мелкой теркой.
Готовим заправку - для этого помещаем петрушку, растительное масло, лимонный сок, горчицу, очищенные зубчики чеснока и соль в чашу блендера. Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
Собираем салат слоями. На дно укладываем кабачки, затем огурцы, перец и половинки яиц. Сверху поливаем все заправкой и посыпаем сыром. Для украшения салата добавляем веточки петрушки. По желанию, можно посыпать семечками кунжута. Подаем салат сразу, пока кабачки не остыли.