Борщ - это традиционное русское блюдо, которое стало популярным и во Франции.
Французы немного изменили рецептуру и назвали его борщок. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: говядину, свинину или курицу. В кипящий бульон добавляют свеклу, соль, перец и специи по вкусу. Мясо нарезают тонкими ломтиками и подают отдельно или вместе с супом.
Особенностью французской версии борща являются дьябли - острые гренки. Для их приготовления берут пшеничный хлеб, обжаривают его на сковороде, затем натирают смесью из тертого сыра, томатной пасты, кайенского перца и яиц.
Это блюдо было популярно не только во Франции, но и в России. Его особенно ценили императоры Александр III и Николай II, сообщается в ngnovoros.ru.
Читайте также:
Всем, у кого есть свои сбережения, в Госдуме дали четкий сигнал, как их можно приумножить