Чтобы котлеты просто таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

07.09.2024, 16:00 , Анна Сыроежкина

Каждая хозяйка использует свои особые ингредиенты и приемы для приготовления идеальных домашних котлет. И у моей бабушки есть свой фирменный рецепт, который я с удовольствием раскрою.

Секрет ее нежных и сочных куриных котлет кроется в добавлении тертых яблок. Давайте вместе приготовим эти изумительные котлетки, которые буквально тают во рту.

Для классических куриных котлет вам понадобится:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • 5 ст.л. кукурузной муки
  • 100 мл подсолнечного масла

Приготовление:

  • Почистите и нарежьте мелкими кусочками лук и яблоки. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, затем добавьте яблоки и продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким.
  • Измельчите чеснок и добавьте в фарш вместе с обжаренной лук-яблочной смесью. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке со всех сторон.
  • Обжарьте котлетки на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  • Готовые котлетки получаются очень нежными и сочными. Их можно подавать горячими, а также холодными с любимыми салатами, соусами или гарнирами. Секрет бабушкиного рецепта в добавлении яблок делает котлетки необыкновенно вкусными!