Чтобы котлеты просто таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так
Каждая хозяйка использует свои особые ингредиенты и приемы для приготовления идеальных домашних котлет. И у моей бабушки есть свой фирменный рецепт, который я с удовольствием раскрою.
Секрет ее нежных и сочных куриных котлет кроется в добавлении тертых яблок. Давайте вместе приготовим эти изумительные котлетки, которые буквально тают во рту.
Для классических куриных котлет вам понадобится:
- 600 г куриного фарша
 - 1 ч.л. соли
 - 2 яблока
 - 1 луковица
 - 2 яйца
 - 2 зубчика чеснока
 - Черный молотый перец
 - 5 ст.л. кукурузной муки
 - 100 мл подсолнечного масла
 
Приготовление:
- Почистите и нарежьте мелкими кусочками лук и яблоки. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, затем добавьте яблоки и продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким.
 - Измельчите чеснок и добавьте в фарш вместе с обжаренной лук-яблочной смесью. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
 - Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке со всех сторон.
 - Обжарьте котлетки на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.
 
Готовые котлетки получаются очень нежными и сочными. Их можно подавать горячими, а также холодными с любимыми салатами, соусами или гарнирами. Секрет бабушкиного рецепта в добавлении яблок делает котлетки необыкновенно вкусными!
                        


