Врач-терапевт рассказала, какое должно быть мясо для шашлыков
Одеваться в поход на шашлыки нужно по погоде. Защитная одежда от клещей – та, которая максимально закрывает кожу. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-терапевт Светлана Куприна.
По словам эксперта, хорошее мясо – гладкое и чуть влажное, почти сухое.
«Кусок не должен быть покрыт слизью, а на поверхности жира не должно быть влаги. Качественное мясо не прилипает к рукам и имеет жир белого цвета. При надавливании на кусок образовавшаяся ямка быстро исчезает. Свежее мясо пахнет только мясом — его запах нейтральный, без резких посторонних ароматов», — отметила эксперт.
Если вы почувствовали голод, а шашлык еще не готов, то лучше не терпеть и «накапливать аппетит», а перекусить. Сильный голод может спровоцировать переедание.