Россиянам посоветовали, как сделать окрошку более полезной
Вариант окрошки на кефире с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени позволяет в среднем уменьшить калорийность блюда на 20-30%. Об этом рассказала РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
"Вариант окрошки на кефире или с использованием других кисломолочных продуктов: айрана, тана и других - с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени не только позволяет в среднем уменьшить калорийность блюда на 20-30%, но и сделать его более полезным", - отметила Стародубова.
Специалист уточнила, что колбасе и ветчине лучше предпочесть отварное мясо с низким содержанием жира, например, белое мясо индейки или цыпленка, а для заправки вместо майонеза использовать нежирную сметану или йогурт.
"Для классической окрошки на квасе выбирайте сорта напитка с наименьшим содержанием сахара", - подчеркнула Стародубова.
Она добавила, что хлеб лучше выбрать ржаной или из различных видов цельнозерновой муки грубого помола.
Читайте также:
В Петрозаводске разыскивают женщину, которая выпрашивала деньги на еду у прохожих
Полицейский из Петрозаводска добрался на лыжах до Северного Ледовитого океана
В Петрозаводске на старт «Лыжни России» вышли более 1700 человек
В Карелии продают редкий учебник за 25 миллионов рублей и ключ времен Петра I