Россиянам посоветовали, как сделать окрошку более полезной

Диетолог Стародубова: калорийность окрошки на кефире меньше на 20-30 процентов

Вариант окрошки на кефире с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени позволяет в среднем уменьшить калорийность блюда на 20-30%. Об этом рассказала РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

"Вариант окрошки на кефире или с использованием других кисломолочных продуктов: айрана, тана и других - с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени не только позволяет в среднем уменьшить калорийность блюда на 20-30%, но и сделать его более полезным", - отметила Стародубова.

Специалист уточнила, что колбасе и ветчине лучше предпочесть отварное мясо с низким содержанием жира, например, белое мясо индейки или цыпленка, а для заправки вместо майонеза использовать нежирную сметану или йогурт.

"Для классической окрошки на квасе выбирайте сорта напитка с наименьшим содержанием сахара", - подчеркнула Стародубова.

Она добавила, что хлеб лучше выбрать ржаной или из различных видов цельнозерновой муки грубого помола.