Роскачество признало 15% исследованного эскимо фальсификатом
В 15% исследованного эскимо обнаружены фитостерины, содержание которых говорит о том, что производители добавляли растительные жиры в состав мороженого. Об этом «Известиям» рассказали в Роскачестве.
«Растительные жиры не опасны для здоровья, но, изготавливая пломбир с использованием растительного, а не молочного жира, производитель существенно экономит, то есть обманывает покупателей, вынуждая приобретать более дешевый товар за высокую цену. Продукты, в составе которых обнаружили растительные жиры, не могут называться «пломбиром», — отметила директор департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова.
В Роскачестве отметили, что все исследованное эскимо оказалось безопасным — в мороженом нет бактерий группы кишечной палочки, дрожжей, плесени и проч.
В закупку Роскачества вошло эскимо пломбир ванильный без каких-либо наполнителей в виде орехов, карамели, джемов, шоколада и прочее, есть обычное эскимо с глазурью или в шоколаде, закупленное в онлайн- и офлайн-ритейле. Продукция охватила девять регионов производства.