"Потеря самоконтроля, тяга к источнику удовольствия": Ученые связали пристрастие к фастфуду с никотиновой зависимостью

Ученые Мичиганского университета и Технологического института Вирджинии выяснили, что пища с высокой степенью переработки и большим уровнем рафинированных углеводов и жиров влияет на человека так же, как никотин. Об этом сообщает gazeta.ru, ссылаясь на «Известия».

Они уточняют, что так же, как и сигареты, чипсы, пицца и шоколадки легальны, доступны и не вызывают тяжелых физических симптомов отмены. Подобные продукты запускают диагностические индикаторы зависимости: потеря самоконтроля, тяга к источнику удовольствия и рецидивы в случае отказа от них.

Ученые отметили, что люди не могут сократить потребление вредной еды, даже осознавая опасности недугов.

Как указывают диетологи, люди подсаживаются именно на фастфуд и сладости, так как в их составе много «быстрых» сахаров и жиров, оперативно подпитывающих центральную нервную систему и мозг.