"Потеря самоконтроля, тяга к источнику удовольствия": Ученые связали пристрастие к фастфуду с никотиновой зависимостью
Ученые Мичиганского университета и Технологического института Вирджинии выяснили, что пища с высокой степенью переработки и большим уровнем рафинированных углеводов и жиров влияет на человека так же, как никотин. Об этом сообщает gazeta.ru, ссылаясь на «Известия».
Они уточняют, что так же, как и сигареты, чипсы, пицца и шоколадки легальны, доступны и не вызывают тяжелых физических симптомов отмены. Подобные продукты запускают диагностические индикаторы зависимости: потеря самоконтроля, тяга к источнику удовольствия и рецидивы в случае отказа от них.
Ученые отметили, что люди не могут сократить потребление вредной еды, даже осознавая опасности недугов.
Как указывают диетологи, люди подсаживаются именно на фастфуд и сладости, так как в их составе много «быстрых» сахаров и жиров, оперативно подпитывающих центральную нервную систему и мозг.
Читайте также:
Народные приметы на 21 ноября 2024 года: почему в этот день строго запрещено мыть голову
В Петрозаводске ребенок получил травму, поскользнувшись у торгового центра
На юге Карелии столкнулись сразу четыре автомобиля, один водитель скрылся
В Петрозаводске во время экзамена в автошколе выявили пьяного инструктора