Диетолог рассказал о важнейшей пользе от гречки

Михаил Гинзбург перечислил полезные свойства гречневой крупы

Употребление гречневой крупы важно для человека. Об этом рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, пишет "МК".

По его словам, гречка защищает человека от онкологических заболеваний.

«Гречка — это суперфуд, то есть продукт, которые наряду с жирами, белками и углеводами содержит множество очень полезных для нас молекул», - сказал эксперт. Он отметил, что гречка способствует профилактике диабета, ожирения, онкологии и старения.

По его сведениям, в 100 граммах гречки содержится примерно 300 калорий, но при варке это количество уменьшается в 6 раз. В то же время сваренная гречка очень сытна, содержит много сложных углеводов, которые в том числе дарят человеку хорошее настроение на длительный срок.

Гинзбург добавил, что в гречке достаточно много растительного белка, поэтому она особенно полезна после 40 лет. Также магний стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и нервной системы, а также сердца.