Диетолог рассказал о важнейшей пользе от гречки
Употребление гречневой крупы важно для человека. Об этом рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, пишет "МК".
По его словам, гречка защищает человека от онкологических заболеваний.
«Гречка — это суперфуд, то есть продукт, которые наряду с жирами, белками и углеводами содержит множество очень полезных для нас молекул», - сказал эксперт. Он отметил, что гречка способствует профилактике диабета, ожирения, онкологии и старения.
По его сведениям, в 100 граммах гречки содержится примерно 300 калорий, но при варке это количество уменьшается в 6 раз. В то же время сваренная гречка очень сытна, содержит много сложных углеводов, которые в том числе дарят человеку хорошее настроение на длительный срок.
Гинзбург добавил, что в гречке достаточно много растительного белка, поэтому она особенно полезна после 40 лет. Также магний стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и нервной системы, а также сердца.