Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой сохранения свежей зелени на длительный период. Но авторы популярного телеграм-канала "Простые Хитрости" предложили неожиданное решение этой задачи.

Они рассказали, как можно заготовить укроп, петрушку, базилик и другую зелень в виде ароматной приправы, которая прослужит много месяцев.

Для этого нужно всего несколько ингредиентов:

  • 100 грамм укропа
  • 100 грамм петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 грамм крупной морской соли

Сначала зелень тщательно моют и просушивают. Затем все компоненты измельчают в блендере. Полученную массу выкладывают на застеленный пергаментом противень и сушат в духовке при температуре 150 градусов, пока не испарится вся влага.

После этого "брикет" из сухой зелени охлаждают и снова пропускают через блендер, чтобы измельчить еще более тщательно. Готовую приправу пересыпают в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Такая заготовка может храниться в течение многих лет, сохраняя все ароматы и вкусовые качества свежей зелени. Ее можно добавлять в супы, вторые блюда, салаты и другие кулинарные творения.

Таким образом, этот оригинальный способ консервации позволяет создать универсальную приправу, которая легко и быстро украсит любое кушанье даже в зимние месяцы.