Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов - все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт
Эти огурчики станут звездой любого застолья и предметом всеобщих комплиментов.
Начните со стерилизации банок (идеальны 700-граммовые) и кипячения крышек.
На банку (700 г):
- Огурцы
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Сахар – 1.5 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Уксус 9%
- Кипяток
В подготовленные банки положите специи, соль и сахар. В кастрюле подогрейте уксус до первых пузырьков (работайте при открытом окне!).
Порциями бланшируйте огурцы в теплом уксусе (не кипятите!), постоянно помешивая, пока их цвет не посветлеет. Мелкие – около 1 минуты, крупные – 2-5 минут.
Плотно уложите огурцы в банки, залейте кипятком, закатайте и встряхните для растворения соли и сахара. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до остывания.
Рецепт станет вашим хитом! Огурцы остаются хрустящими и ароматными даже через год.