Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов - все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт

Эти огурчики станут звездой любого застолья и предметом всеобщих комплиментов.

Начните со стерилизации банок (идеальны 700-граммовые) и кипячения крышек.

На банку (700 г):

  • Огурцы
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Уксус 9%
  • Кипяток

В подготовленные банки положите специи, соль и сахар. В кастрюле подогрейте уксус до первых пузырьков (работайте при открытом окне!).

Порциями бланшируйте огурцы в теплом уксусе (не кипятите!), постоянно помешивая, пока их цвет не посветлеет. Мелкие – около 1 минуты, крупные – 2-5 минут.

Плотно уложите огурцы в банки, залейте кипятком, закатайте и встряхните для растворения соли и сахара. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до остывания.

Рецепт станет вашим хитом! Огурцы остаются хрустящими и ароматными даже через год.