Варить свеклу часами больше не нужно — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее всего благодаря одной уловке
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой долгого и "ароматного" варения свеклы, когда весь дом на протяжении часов наполняется специфическим запахом. Однако оказывается, есть простой способ довести этот корнеплод до готовности всего за 15 минут.
Ключ к быстрому приготовлению кроется в правильном подходе:
Тщательно промойте свеклу, снимая верхний слой кожицы губкой. При этом постарайтесь сохранить сок внутри, не отрезая хвостик.
Выбирайте среднего размера плоды - они будут вкуснее и быстрее готовиться.
Опустите свеклу в кипящую воду, варите на сильном огне без крышки.
Спустя 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку - это предотвратит распространение характерного свекольного запаха.
Варите в течение 15 минут, затем сразу выливайте горячую воду и заливайте свеклу ледяной на 15 минут.
Такой температурный удар "загоняет" жар внутрь корнеплода, доводя его до готовности без длительной варки. После остывания свеклу можно очистить от кожицы привычным способом.
Альтернативный вариант - запекание свеклы в духовке, обернутой фольгой. При температуре 190 градусов она готовится в течение 60-90 минут в зависимости от размера, при этом не теряя цвет и аромат.
Эти простые хитрости помогут существенно сократить время приготовления свеклы и избежать неприятного запаха в доме. Больше никаких часов у плиты!