Стали известны потери: Шойгу сделал важное заявление об СВО

По словам Сергея Шойгу, главы МО РФ, потери украинских вооруженных сил в ходе проведения специальной военной операции достигли огромных масштабов - свыше 444 тысяч человек.

Эту информацию он озвучил на заседании Министерства обороны Российской Федерации. Шойгу подчеркнул, что российские военные постоянно наступают на позиции украинских войск, не давая им шанса восстановить свою боеспособность.

В своем выступлении руководитель военного ведомства России отметил, что благодаря активным действиям российских вооруженных сил боевая готовность украинских Вооруженных сил снизилась.
Согласно его заявлению, противник постоянно терпит значительные потери в личном составе и технике, включая образцы из-за границы, начиная с начала текущего года.

По информации, данные о захвате стратегической важной точки обороны в районе Авдеевки, российские военные продолжают укреплять свои позиции на различных фронтах, включая Донецк и Купянск.

Министр отметил, что после контроля над ключевой точкой обороны противника, вооруженные силы России систематически укрепляют свои позиции, продвигаясь вперед и завоевывая новые территории, как сообщает агентство Интерфакс.