Шойгу в отставке, возможна ли демобилизация: в Госдуме России допускают возможность отправить мобилизованных с СВО домой раньше срока

После ухода Сергея Шойгу с поста министра обороны на его место был назначен экономист Андрей Белоусов.

Его прошлый опыт работы в Минэкономразвития считается одним из ключевых факторов для успешной реорганизации Министерства обороны Российской Федерации.

Различные эксперты предполагают, что новый министр сможет эффективно решить задачи, связанные с оптимизацией расходов и улучшением материально-технического положения Вооруженных Сил Российской Федерации.

В связи с изменениями в руководстве МО РФожидаются значительные изменения в ВС РФ. Начались обсуждения возможной досрочной демобилизации военнослужащих, которых призвали по мобилизации в 2022 году.

Государственная Дума РФ планирует скоро рассмотреть законопроект о демобилизации военнослужащих, у которых семьи получили статус военнослужащих в течение года с момента призыва мобилизованного гражданина на службу. Цель законопроекта - оказать поддержку многодетным семьям, чтобы солдаты могли быстрее вернуться к своим близким, как сообщили в издании PROKAZAN.ru.