Снимут со всех без исключения. Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 11 июля

Владельцев банковских карт национальной платежной системы "Мир" ожидают новые условия и возможности в ближайшее время.

freepik

Владельцев банковских карт национальной платежной системы "Мир" ожидают новые условия и возможности в ближайшее время. Российские эксперты сообщают, что для держателей таких карт грядут существенные изменения по сравнению с прежними правилами.

Расширение географии приема карт "Мир"
Одно из главных нововведений - возможность использования карт "Мир" на Кубе. Недавно между Россией и этой страной было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве. Теперь россияне смогут снимать наличные в кубинских банкоматах по всей территории государства.

Однако данная операция будет проводиться по определенным правилам. Сумма в рублях будет конвертироваться в местную валюту, а за снятие денег с карты "Мир" будет взиматься комиссия банком. Это дополнительное условие распространится на всех владельцев национального пластика.

Кроме того, в ближайшее время карты "Мир" также можно будет использовать для оплаты покупок в кубинских магазинах. Для этого будут настроены специальные POS-терминалы.

Ранее география применения карт "Мир" за рубежом была ограничена. Теперь же список стран, принимающих этот национальный платежный инструмент, постепенно расширяется, открывая новые возможности для российских граждан.

Однако важно учитывать, что при использовании карт "Мир" за пределами РФ могут быть дополнительные комиссии и иные особенности проведения операций. Поэтому держателям таких банковских карт следует внимательно ознакомиться с актуальными правилами и тарифами.