Смело берите – она из мяса: Роскачество назвало лучшие марки колбасы

Российские эксперты назвали марки колбасных изделий, которые можно смело рекомендовать к покупке в отечественных магазинах. В ходе исследования специалисты Роскачества проверили качество сервелата - одной из популярных разновидностей колбасы.

По словам экспертов, проверка проводилась на образцах, закупленных в различных регионах страны, включая Приморский край. Организация ставила перед собой задачу выявить продукцию, изготовленную исключительно из натурального мяса.

Многие потребители опасаются, что в составе колбасы может содержаться что угодно, кроме настоящего мяса. Однако специалистам Роскачества удалось развеять этот стереотип и определить наиболее достойные бренды, пусть и с некоторыми незначительными замечаниями.

Так, высокие оценки получил сервелат марки "Ближние Горки", качество которого, по мнению экспертов, стабильно держится на высоком уровне на протяжении длительного времени. Этот продукт специалисты рекомендуют к покупке.

В список лучших также вошла колбаса "Дымов", производство которой ведется в том числе и в Приморье. Одобрение экспертов заслужила и марка "Ремит", хотя к ней были небольшие претензии по уровню влажности. Сервелат "Владимирский стандарт" оказался чуть менее богатым белком, чем заявлено, но в целом был признан удовлетворяющим требованиям качества. Еще одним рекомендованным брендом стала колбаса "Клинский".