Секретный маринад «3−6−9»: огурцы получаются хрустящими, а помидоры просто тают во рту — проверенный рецепт

Кулинарные эксперты раскрыли секрет невероятно вкусных и хрустящих маринованных овощей. Формула идеального маринада получила название "3-6-9":

  • 3 ст.л. соли
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. 9% уксуса

Такое соотношение ключевых ингредиентов гарантирует идеальный баланс сладости и солености, благодаря которому овощи получаются восхитительными.

Рецепт маринованных помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Петрушка, укроп, чеснок, перец, лист хрена
    Маринад:
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Уксус 9% - 9 ст.л.
  • Специи: черный и душистый перец, гвоздика, лавровый лист

Приготовление:

  1. Уложите помидоры, зелень и специи в стерилизованные банки.
  2. Приготовьте маринад, доведите до кипения и кипятите 5 минут.
  3. Горячим маринадом залейте банки, сразу закатайте крышками.

Такие маринованные помидоры получаются невероятно вкусными и сочными. Рецепт "3-6-9" идеально подходит и для других овощей - огурцов, перца, баклажанов.

Преимущества маринада "3-6-9":

  • Универсальность - подходит для разных овощей
  • Простота ингредиентов
  • Быстрота приготовления
  • Длительный срок хранения

Попробуйте этот простой, но эффективный рецепт и убедитесь в непревзойденных вкусовых качествах маринованных овощей!