«С 8 июля 2024 года погода сойдет с ума». Синоптики сказали, к чему готовиться

Согласно данным синоптиков, в начале июля в России был зафиксирован целый ряд новых температурных рекордов, некоторые из которых держались более 100 лет.

freepik

Согласно данным синоптиков, в начале июля в России был зафиксирован целый ряд новых температурных рекордов, некоторые из которых держались более 100 лет. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сообщил, что за прошедшую неделю в разных регионах страны было установлено более 30 новых температурных максимумов.

Основной причиной аномально высоких температур стало влияние азорского антициклона, который приносит в Россию горячий воздух из Северной Африки. Синоптики предупреждают, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем.

В частности, жара накроет Сибирь. По прогнозам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в июле температура в этом регионе может достигать +35 градусов, что на 7-8 градусов выше обычного. Особенно сильная жара ожидается в Туве, где столбики термометров могут подняться до +36 градусов. Также тепло придет и в Якутию, где температура может достигать +30 градусов.

Кроме того, аномально высокие температуры прогнозируются и на Дальнем Востоке. Глава Примгидромета Борис Кубай сообщил, что в ближайшие 10 дней в Приморском крае будет наблюдаться жаркая погода, а угрозы тайфунов пока нет.

Таким образом, синоптики предупреждают о рекордных температурах, которые ожидаются во многих регионах России в июле. Аномально высокая жара будет отмечаться по всей стране, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке.