Пресс-секретарь Президента РФ Песков сообщил сроки завершения СВО на Украине

Приоритетом для России является завершение спецоперации на Украине, заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента. Он подчеркнул, что операция будет продолжаться до достижения всех поставленных целей.

С начала своего осуществления спецоперация имела направление против Украины, но со временем ситуация изменилась, и она превратилась в конфликт между Россией и Западом. Песков подчеркнул, что Москва не собирается отступать и будет продолжать действовать до победного конца.

Вмешательство Запада может стать причиной продолжения вооруженного столкновения, однако это не повлияет на общий ход событий, и операция будет продолжаться до достижения поставленных целей, подчеркнул пресс-секретарь.
На начало февраля было подтверждение со стороны Пескова, что цели специальной операции остаются неизменными, включая прекращение военных действий на территории Украины, которые начались еще в 2014 году. Президент России Владимир Путин заявил прошлой зимой, что Россия не намерена отступать от поставленных целей в рамках специальной операции, как сообщает информационный портал Prokazan.ru.