Потери составили 444 тысячи: Шойгу сделал оперативное заявление об СВО

Сообщается, что в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины украинские силы понесли значительные потери - более 444 тысяч военнослужащих, по словам министра обороны России Сергея Шойгу.

Информация об этом была представлена во вторник на коллегии Минобороны России.

Шойгу подчеркнул, что российские войска успешно оказывают огневое давление на позиции украинских военных, что препятствует их восстановлению боеспособности. Министр отметил серьезные потери, которые испытывают украинские вооруженные силы из-за действий российских военных. По его словам, каждый день противник теряет свыше 800 человек и 120 единиц вооружения, в том числе иностранного происхождения.

В ходе военных действий в регионе сообщается о захвате стратегического пункта в авдеевском узле обороны. Российские войска продолжают усиливать контроль на направлениях в донецкой и купянской областях. По словам министра обороны, этот успех значительно укрепляет позиции России, позволяя уверенно продолжать операции и расширять зоны влияния над украинскими вооруженными силами.

Новости о событиях на передовой вызвали беспокойство среди местных жителей. Российские военнослужащие успешно справляются с контролем над новыми территориями, которые увеличились на 327 квадратных километров с начала текущего года, сообщается в Intefax.ru