Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

Каждый год дачники и садоводы сталкиваются с проблемой избытка кабачков в летний период - первые плоды вызревают очень быстро, и зачастую приходится отдавать часть урожая соседям и знакомым. Но теперь, познакомившись с этим рецептом приготовления лечо, вы навсегда забудете о необходимости раздавать кабачки.

Ингредиенты для домашнего лечо:

  • 1 кг кабачков
  • 150 г репчатого лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 л томатного сока
  • 1 ст.л. соли
  • 100 г сахарного песка
  • 100 мл 9%-ного уксуса

Сначала нужно нарезать кабачки дольками толщиной не менее 1 см, чтобы они сохранили хрустящую текстуру. Затем нарежьте полукольцами лук и соломкой шириной 2 см - сладкий перец.

Для приготовления соуса разведите томатную пасту водой до нужной консистенции, затем добавьте уксус, сахар и соль. При желании можно также ввести пряности - душистый перец, паприку, гвоздику или кориандр.

Доведите соус до кипения в большой кастрюле, после чего добавьте к нему нарезанные овощи. Тушите лечо на слабом огне в течение 3-5 минут, пока оно не начнет бурлить. Затем разлейте готовый продукт по стерилизованным банкам и закатайте их.

Благодаря такому рецепту лечо из кабачков вы сможете надолго сохранить излишек урожая и больше не будете раздавать плоды знакомым. Это невероятно вкусная и полезная заготовка на зиму.