«Около полмиллиона»: Шойгу рассказал о потерях на СВО

В ходе проведения специальной военной операции российские военные успешно наносят удары по украинским вооруженным силам.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, Украина потеряла более 444 тысяч военнослужащих. Это заявление было сделано им на собрании коллегии Министерства обороны России. Российские военные регулярно продолжают наносить мощные удары по объектам украинских войск, что препятствует их восстановлению боеспособности. Благодаря энергичным действиям российских военных, подчеркнул Шойгу, боевая готовность Вооруженных сил Украины значительно снижается.

В последнее время противник несет значительные потери в личном составе и технике каждый день, причем численность иностранного оружия также сокращается на 120 единиц, как подтверждено официальными источниками.

Министр выразил уверенность в том, что после захвата стратегически важного авдеевского узла обороны, российские силы успешно укрепляют свою позицию на донецком и купянском фронтах, захватывая новые позиции и препятствуя действиям вооруженных сил Украины, сообщается в Интерфаксе.