«Неделя с 11 июля подложит нам всем свинью». Синоптики резко изменили прогноз

По прогнозам синоптиков, с 8 июля по всей стране ожидаются значительные погодные аномалии и перепады температур.

По прогнозам синоптиков, с 8 июля по всей стране ожидаются значительные погодные аномалии и перепады температур. Грядущая климатическая обстановка может преподнести неприятные сюрпризы даже в этот традиционно летний период.

Как отмечают специалисты Gismeteo, первая неделя июля уже ознаменовалась невероятной жарой, когда температура воздуха в центральных регионах доходила до 35-37 градусов. И вторая июльская неделя также будет аномальной.

Так, в Москве столбики термометров вновь будут превышать норму - в течение всей недели температура днем составит от 26 до 29 градусов, что достаточно жарко даже для середины лета. А на юге страны, например в Крыму, зной достигнет немыслимых 40 градусов и выше.

В то же время на Урале погоду ожидают серьезные перепады. В начале недели в Екатеринбурге будет до 28-29 градусов тепла, но к концу недели произойдет резкое похолодание до 22 градусов, сопровождаемое сильными ливнями и грозами.

По словам синоптиков, вторая неделя июля в России будет "сумасшедшей" с климатической точки зрения. Крайние температурные колебания и неблагоприятные погодные явления могут "подложить свинью" многим жителям страны в буквальном смысле слова.