«Не покупайте этот чай даже по акции»: Росконтроль назвал популярные 3 марки, которые оказались в черном списке

Чай - один из самых популярных напитков в России, неотъемлемая часть повседневной жизни миллионов людей. Бодрящий черный чай по утрам или успокаивающий зеленый вечером - каждая чашка этого ароматного напитка дарит особое умиротворение и комфорт.

pxhere.com

Чай - один из самых популярных напитков в России, неотъемлемая часть повседневной жизни миллионов людей. Бодрящий черный чай по утрам или успокаивающий зеленый вечером - каждая чашка этого ароматного напитка дарит особое умиротворение и комфорт.

Однако, чтобы в полной мере насладиться всеми достоинствами чая, при его выборе необходимо обращать внимание на качество продукта. Ведущая независимая экспертная организация России - Росконтроль - провела всестороннее исследование чайного рынка, результаты которого помогли развеять популярные мифы и выявили как обнадеживающие, так и тревожные тенденции.

Специалисты Росконтроля опровергли распространенное мнение о том, что чай в пакетиках непременно содержит только низкосортное сырье и отходы производства. Более того, один из проверенных пакетированных сортов даже удостоился престижного всероссийского знака качества - это чай "Бета-чай. Королевское качество". Эксперты также подтвердили, что известные марки, такие как Greenfield, Lipton, Ahmad Tea и "Майский", используют качественное сырье.

Вместе с тем, исследование выявило и несколько тревожных образцов чая, которые Росконтроль не рекомендует приобретать. В "черный список" попали зеленые чаи двух марок, произведенные на Шри-Ланке и в Ленинградской области, в которых было обнаружено многократное превышение допустимой нормы содержания плесени. Аналогичная проблема качества была отмечена и в черном чае собственной торговой марки одной известной сети супермаркетов в Москве.

Кроме того, специалисты предостерегли потребителей от покупки некачественного черного чая, содержащего в пакетиках грубо измельченные листья и черешки, даже если он предлагается по акционным ценам.

Чтобы гарантированно найти действительно качественный и безопасный чай, эксперты Росконтроля рекомендуют обращать внимание на репутацию бренда, место происхождения, степень ферментации, внешний вид, дату упаковки и наличие сертификатов.

Забота о качестве чая - это в первую очередь забота о собственном здоровье и благополучии. Следуя советам экспертов и отдавая предпочтение проверенным маркам, потребители смогут наслаждаться любимым напитком без риска для своего самочувствия.