Не берите – там «пальма»: Роскачество назвало марки шоколада, которые лучше не покупать

Специалисты Роскачества провели анализ различных шоколадных плиток, продающихся в российских супермаркетах, и дали рекомендации, какой молочный шоколад лучше не приобретать.

freepik

Специалисты Роскачества провели анализ различных шоколадных плиток, продающихся в российских супермаркетах, и дали рекомендации, какой молочный шоколад лучше не приобретать.

Как отмечают эксперты, многие производители в погоне за экономией используют в своей продукции заменители молочного жира, в основном это пальмовое масло. Такие добавки снижают качество шоколада, но позволяют производителям снизить затраты.

В топ-лист лучшего молочного шоколада вошли бренды "Аленка" и "Коркунов", которые на протяжении нескольких лет подряд получают высокие оценки от экспертов Роскачества. Кроме того, положительные отзывы получили шоколадные плитки марок "Яшкино", Dove, "Победа вкуса" и "Конфил".

В то же время, ряд образцов были отправлены в "черный список". Анализ показал, что в их составе практически отсутствует молочный жир, вместо него используются заменители, в первую очередь пальмовое масло. Один из таких шоколадов из Калининградской области и вовсе не содержал молочного жира, что является недопустимым.