«Не берите этот чай даже бесплатно»: Росконтроль назвал три популярных бренда, которые оказались в черном списке

Чай является неотъемлемой частью российской культуры - это не просто напиток, а символ уютных посиделок с друзьями, семейных традиций и моментов спокойствия в повседневной суете.

pxhere.com

Чай является неотъемлемой частью российской культуры - это не просто напиток, а символ уютных посиделок с друзьями, семейных традиций и моментов спокойствия в повседневной суете. Однако насколько безопасен чай, который мы пьем каждый день? Последнее исследование Росконтроля показало, что не все так однозначно.

Эксперты проверили популярные марки чая, и результаты оказались неоднозначными. Так, пакетированные сорта таких брендов, как "Бета-чай", Greenfield, Ahmad Tea и "Майский", получили высокие оценки за качество. В то же время в зеленом чае из Шри-Ланки и Ленинградской области были обнаружены повышенные уровни плесени. Кроме того, черный чай из Москвы разочаровал экспертов, не оправдав их ожидания.

Как же выбрать по-настоящему качественный и безопасный чай? Эксперты дают несколько рекомендаций:

  1. Обращайте внимание на страну-производителя и регион выращивания чайных листьев - это важно для определения происхождения чая.
  2. Ищите сертификаты качества на упаковке, которые подтверждают соответствие чая установленным стандартам.
  3. Помните, что настоящий качественный чай не только вкусен, но и богат полезными веществами, такими как антиоксиданты, витамины и минералы, укрепляющие здоровье.

Выбор чая - это не мелочь, а забота о своем здоровье и благополучии. Будьте внимательны при покупке, изучайте информацию на упаковке и наслаждайтесь каждой чашкой любимого напитка без риска для вашего самочувствия!