Названы продукты, которые нельзя разогревать в СВЧ-печи: запомните, их всего 10
Продукты с высоким содержанием воды могут таить в себе опасность при разогреве в микроволновой печи. Об этом предупредил Дмитрий Куликов, эксперт в области биотехнологий и продуктов биоорганического синтеза.
"Быстрое повышение температуры приводит к увеличению давления и объема внутри продукта, что нарушает целостность оболочки и может вызвать взрыв", - объяснил специалист.
Кроме того, микроволновая печь не подходит для продуктов с плотной кожицей или оболочкой, если их предварительно не проколоть. К таким относятся сосиски, колбасы, помидоры и яблоки. Вареные яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать, а сырые яйца вообще нельзя помещать в микроволновку.
Дмитрий Куликов также предостерег от частого разогрева мяса в СВЧ-печи. Это может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как при нагреве в мясных продуктах образуются окислительные соединения холестерина.
Кроме того, ягоды при разогреве теряют витамин С, а в зерновых продуктах типа каш, мюсли и гранолы могут образовываться вредные свободные радикалы.