Квитанции ЖКХ приходят пустые: пенсионеров освободили от этих выплат уже в иле 2024 года

Согласно информации, опубликованной на сайте progoroduhta.ru, пожилым россиянам по всей стране предоставляются различные льготы, в том числе на оплату коммунальных услуг

pxhere.com

Согласно информации, опубликованной на сайте progoroduhta.ru, пожилым россиянам по всей стране предоставляются различные льготы, в том числе на оплату коммунальных услуг. Это помогает им значительно сократить расходы на жилье и коммуналку, сохраняя часть своих доходов.

Законодательство предусматривает, что пенсионеры освобождаются от уплаты налога на один объект каждого вида недвижимости, будь то квартира, дом или гараж. Кроме того, пожилые граждане имеют право на льготы по земельному и транспортному налогам, устанавливаемым на региональном уровне. Для получения таких льгот необходимо обратиться с заявлением и подтверждающими документами в местные органы власти.

Что касается компенсаций за коммунальные услуги, определенные категории пенсионеров, такие как инвалиды, ветераны труда и военные ветераны, могут рассчитывать как на федеральные, так и на региональные льготы. Например, в Москве и Московской области эти группы пенсионеров могут обращаться за получением скидок или компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Таким образом, российские пенсионеры имеют широкий спектр льгот и компенсаций, предоставляемых на федеральном и региональном уровнях, что позволяет им существенно экономить на расходах по содержанию жилья и другие нужды.